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Bodegas Arzuaga , 2014

Ribera del Duero D.O. Gran Arzuaga
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Bodegas Arzuaga , 2014

Ribera del Duero D.O. Gran Arzuaga
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Kastilien-León
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Albillo
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin affirmé, à la robe rouge rubis, développant des arômes mûrs de figue, de raisins secs et de chocolat. En bouche, il révèle une belle fraîcheur, une structure ample et soyeuse et des tannins puissants ainsi que des arômes de fruits mûrs, de café et de cuir. Une longue finale ajoute au plaisir de la dégustation.

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Animal Animal
3.75
Fruits secs Fruits secs
3
Rôtissoire Rôtissoire
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
3
Animal Animal
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Curry

Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Bodegas Arzuaga

Animé par sa passion pour le bon vin, Florentino Arzuaga acquiert l’unique domaine viticole La Planta à Quintanilla de Onésimo en 1982. Ce magnifique domaine viticole est perché tout en haut de la colline du Paramo, dans le Golden Mile du Ribera del Duero, où se trouvent la plupart des célèbres caves. La diversité de la flore et la luxuriance des forêts font régner un climat équilibré et des conditions de croissance optimales sur les 150 hectares de vignobles. Les jours ensoleillés et les nuits fraîches permettent principalement aux raisins Tempranillo de la plus haute qualité de mûrir ici. Cultivés avec beaucoup de soin, ils produisent des vins complexes, concentrés et denses, à la manière unique du terroir du Ribera del Duero.

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