@
1407107517 1407107518

Rocche'n Roll by RDM, 2017

Barolo DOCG
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Cépages Nebbiolo
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin rouge brique, frais et complexe, séduit avec des arômes de torréfaction de café et de chocolat, ainsi que des notes de poivre et de clou de girofle, complétées par des fruits séchés et un soupçon de baies. L'aromatique intense est soutenue par un corps très souple, ample et harmonieux, complété par une agréable douceur à l’attaque et arrondi par une longue finale persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.5
Épicé         Épicé        
3.25
Baies Baies
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Rocche'n Roll by RDM

Are you ready for Rocche’n Roll? Préparez-vous à quelque chose de nouveau de la part du pionnier des Langhe. En lançant le Rocche'n Roll, le vigneron expérimenté Rodolfo Migliorini a donné vie aux lions de la cave Rocche dei Manzoni. Passioné de musique, il entre sur la grande scène des saveurs avec une nouvelle collection très rock du Piémont. L'accent est mis sur des vins modernes et fruités qui rompent avec la longue tradition piémontaise. Au niveau des cépages comme dans la méthode de production.

En savoir plus