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Egomei, 2017

Rioja DOCa Egomei Alma
James Suckling
Savoir plus
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Egomei, 2017

Rioja DOCa Egomei Alma
James Suckling
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région La Rioja
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tempranillo, Graciano
  • Teneur en alcool 14.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 4x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat, frais, avec un bouquet intense de mûre, de cassis, de fruits séchés ainsi que de cerise et de prune, complété par des arômes de chocolat, de café, de clou de girofle et de poivre. Une agréable douceur à l’attaque, des tannins juteux et un corps très souple, lisse et harmonieux ainsi qu'une longue finale font de ce vin une expérience gustative parfaite.

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.5
Fruits secs Fruits secs
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Curry

Région

La Rioja

Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss des Atlantiks bemerkbar macht.


Producteur/Marque

Egomei

La cave d'Egomei est un lieu de pur plaisir. Sur 120 hectares dans le village d'Alfaro, une nature à couper le souffle. La cave est située dans la Rioja Oriental (anciennement Rioja Baja). Depuis 1975, les vignobles sont cultivés avec grand soin; dès le début, l'objectif est d'obtenir la plus haute qualité pour les vins issus des raisins Tempranillo et Graciano dans des vignobles individuels sélectionnés. Le plus grand savoir-faire est également au centre de la cave d'Egomei. Le vin est élevé en fûts de chêne français de l'Allier et dans de petites cuves jusqu'à ce que l'équilibre et la profondeur parfaits soient atteints.

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