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Il Chiarone, 2020

Toscana Governo IGP
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Merlot, Sangiovese
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis merveilleusement aromatique, intense et harmonieux, avec un bouquet de baies noires mûres, de vanille et de chocolat et un corps plein et onctueux. En bouche, il déploie des notes de vanille et de baies bien équilibrées, faisant de ce vin un plaisir durable.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
4
Rôtissoire Rôtissoire
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Épicé Épicé
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Il Chiarone

Ceux qui produisent un vin d’excellence tel que le Chiarone, avec la méthode Governo, maîtrisent leur art. Car le système traditionnel d’origine ne s’improvise pas et nécessite habileté et patience dans la mise en œuvre. Une partie du raisin est séchée après la récolte, afin d’augmenter la teneur en sucre. Après la fermentation alcoolique, on fait passer les moûts du vin nouveau sur une faible quantité de moûts de raisins séchés et concentrés. Puis on procède à une deuxième fermentation. Le producteur de Il Chiarone a décelé le potentiel de la méthode Governo et sait révéler, avec beaucoup de minutie et de patience, tous les arômes d’un vin unique.

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