@
1483907520 1483907521

Rocche'n Roll by RDM, 2020

Barbera d'Alba DOC
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Barbera
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin à la la robe rouge grenat, et au nez intense et complexe, séduit avec des arômes de vanille, de fraises mûres et de cerises. La bouche ample révèle des tanins matures et souples, une acidité présente et bien intégrée, un fruité puissant et complexe mêlant framboises fraîches et vanille. Il en résulte un vin rouge captivant et frais, équilibré et harmonieux avec une finale longue. Let's Rocche'n Roll!

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Épicé         Épicé        
2.75
Fruits secs Fruits secs
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Veau grillé ou rôti avec sauce

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Rocche'n Roll by RDM

Are you ready for Rocche’n Roll? Préparez-vous à quelque chose de nouveau de la part du pionnier des Langhe. En lançant le Rocche'n Roll, le vigneron expérimenté Rodolfo Migliorini a donné vie aux lions de la cave Rocche dei Manzoni. Passioné de musique, il entre sur la grande scène des saveurs avec une nouvelle collection très rock du Piémont. L'accent est mis sur des vins modernes et fruités qui rompent avec la longue tradition piémontaise. Au niveau des cépages comme dans la méthode de production.

En savoir plus