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Castello di Volpaia Biologico , 2018

Chianti Classico DOCG Gran Selezione Il Puro - Bio
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Castello di Volpaia Biologico , 2018

Chianti Classico DOCG Gran Selezione Il Puro - Bio
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  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 14.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 1x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Il Puro a une robe rouge rubis intense. Au nez, très élégant, il se distingue par des notes fraîches de cerises et de violettes - caractéristiques du cépage Sangiovese. Ces arômes sont accompagnés d'une nuance de vanille et de cacao. En bouche, il est doux et soyeux. Un vin fascinant avec une finale fruitée et très longue.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
3.25
Épicé         Épicé        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
3
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Castello di Volpaia

Dans le petit village frontalier de Volpaia, entre les provinces de Sienne et de Florence, la culture de la vigne remonte au 12ème siècle. Volpaia, qui passe pour être un des villages moyenâgeux les mieux conservés, est entièrement placé sous le signe du vin. La famille Stianti Mascheroni y produit depuis 1967, avec beaucoup d’engagement et de savoir-faire, des vins biologiques élégants et souples au palais. Les vignobles appartenant au Castello di Volpaia sont situés entre 450 et 600 mètres d’altitude, faisant de ce domaine viticole l’un des plus élevés de la région du Chianti. En raison de leur altitude, les vignobles de Volpaia se trouvent au-dessus de la brume et du gel au printemps comme à l’automne.

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