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Belle Vallée, 2022

Humagne rouge AOC Valais
Savoir plus

Belle Vallée, 2022

Humagne rouge AOC Valais
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  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Humagne rouge
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 12x37.5cl
    Autre

Caractère

Un puissant vin rouge grenat à l’aromatique intense de griottes et de cassis, complétée par des notes légèrement poivrées. En bouche, il est merveilleusement frais, fruité et harmonieux, avec un corps souple et onctueux et une longue finale persistante.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.25
Baies Baies
3
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau avec sauce claire

Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.

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