@

Cantina Sociale della Valpantena, 2021

Valpolicella Ripasso DOC Terre di Verona
Savoir plus
CANTINA VALPANTENA_Ripasso della Valpolicella DOC Terre di Verona_75cl_Flaschenbild 1088107516 1088107517 1088107518 1088107519 1088107520 1088107521 1088107522

Cantina Sociale della Valpantena, 2021

Valpolicella Ripasso DOC Terre di Verona
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Cépages Rondinella, Corvina Veronese
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un Ripasso délicat à la robe rouge grenat, équilibré et persistant, qui présente un bouquet assez puissant de prune, de mûre, de pruneaux séchés et de figue, ainsi que de légères notes de poivre et de fumée. En bouche, il est frais, aromatique et harmonieux, avec une belle ampleur et souplesse. Ses notes de baies et de fruits séchés sont reprises dans le retour, tout comme l'aromatique épicée et de torréfaction.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Cantina Valpantena

La Cantina Sociale della Valpantena se trouve au cœur de la vallée de Valpantena, au nord-est de Vérone. Fondée en 1958 en tant que coopérative, la Cantina cultive principalement les cépages autochtones Corvina et Rondinella avec l’appellation d’origine contrôlée des collines de la région de Vérone. Toutes les phases de production sont faites avec un engagement sans pareil et une solide conscience professionnelle, alliant tradition et innovation technique. L’excellent niveau de qualité des produits prouve que le raisin et les olives fournis par les 300 exploitations membres de la Cantina Sociale Valpantena sont traités de façon optimale.

En savoir plus