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Bioweingut Lenz, 2022

Léon Millot
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Ostschweiz
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Léon Millot
  • Teneur en alcool 12 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin harmonieux brille dans le verre d'une belle couleur rouge grenat. Au nez et en bouche, il révèle des arômes de baies noires bien mûres, de cerise et de pruneau ainsi que des tannins fins. Le fruit intense est porté par un corps souple et ample, et le plaisir est complété par une longue finale.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau avec sauce claire

Région

Ostschweiz

Choyés par le fœhn : dans la partie orientale des Préalpes, le long du Rhin, se trouve un grand nombre de vignobles dont la superficie dépasse rarement quelques hectares. Les viticulteurs de Suisse orientale produisent surtout des vins rouges issus presque exclusivement du Pinot Noir. En outre, les cépages de Riesling ainsi que de nombreuses autres sortes s’épanouissent parfaitement en Suisse orientale. Grâce aux fréquents épisodes de fœhn et à l’humidité vivifiante apportée par les cours d’eau et les lacs, la réputation de ces vins de qualité exceptionnelle dépasse largement les frontières du pays.


Producteur/Marque

Bioweingut Lenz

Le domaine viticole biodynamique Lenz est la propriété de Roland et Karin Lenz depuis 1994. Situé dans le cadre idyllique d’Iselisberg, dans le canton de Thurgovie, il s’agit de l’un des plus grands domaines viticoles Demeter de Suisse, avec une superficie de 27 hectares. Outre divers arbres fruitiers et à noix, des céréales comme l’épeautre, le sarrasin et l’avoine ainsi que des herbes sauvages, ils exploitent avec leur équipe 22 hectares de vignes plantées. L’entreprise familiale mise délibérément sur des cépages durables et résistants aux champignons, qui peuvent mûrir pleinement dans le microclimat local, car le domaine viticole bio, autonome en énergie, ne traite que des raisins sains et dont la maturité est optimale.

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