@
1535541807.0504 1024907513 1024907515 1024907517 1024907516 1024907518 1024907519 1024907520

Marchesi di Barolo, 2020

Barolo DOCG Tradizione
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Nebbiolo
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un Barolo très riche et harmonieux, avec un bouquet intense composé de pruneaux secs, de figues et de baies des bois bien mûres ainsi que des notes prononcées de chocolat et cacao. Rond et ample en bouche, avec des notes fruitées et torréfiées, suivies de nuances épicées (réglisse, clou de girofle) et arrondies par une finale très longue.

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.75
Baies Baies
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Arôme en bouche

Épicé Épicé
3.75
Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Curry

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Marchesi di Barolo

Il y a plus de deux siècles, les marquis Falletti et anciens propriétaires de la cave créèrent le «vin des rois», le Barolo, dans leur château historique. Parmi les personnalités liées au nom de Barolo, une d’entre elles peut être qualifiée de pionnier: Pietro Emilio Abbona, un ancêtre des propriétaires actuels, a fait connaître le vin de son domaine, dont la Cantina Marchesi di Barolo, dans le monde entier. Les vins de la maison Marchesi di Barolo n’ont jamais cessé de faire honneur à leur nom. Ils sont incroyablement puissants, durables – et non sans raison primés à maintes reprises au niveau international.

En savoir plus