@

Don Aurelio, 2017

Valdepeñas DO Gran Reserva
Savoir plus
1095707513 1095707514 1095707515 1095707517 1021115014

Don Aurelio, 2017

Valdepeñas DO Gran Reserva
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Castille-La Manche
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Tempranillo
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin à la robe rouge grenat brillant est équilibré, riche et persistant. Bouquet assez puissant, arômes de baies des bois et de griottes, mêlés à des notes intenses de poivre et de clou de girofle. Belle fraîcheur et tanins juteux au palais; des notes végétales s'ajoutent aux arômes repris en bouche.

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Végétal Végétal
3.5
Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Végétal Végétal
2.75
Région

Castille-La Manche

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Producteur/Marque

Don Aurelio

Au XIIIe siècle, des moines cisterciens ont apporté de la Bourgogne au Valdepeñas, la «vallée des pierres» entre Madrid et Malaga avec ses sols pierreux rouge jaune - dans ce qui est aujourd'hui le plus grand domaine viticole d'Espagne. La couche crayeuse profonde emmagasine de l'eau au cours des mois chauds de l'été, ce qui se répercute favorablement sur les vignes. Avec des méthodes ultramodernes, l'entreprise familiale Navarro Lopez, fondée en 1904, produit aussi des vins grandioses et moelleux. L'orientation systématique sur la pureté, avec des raisins Tempranillo et Garnacha, le faible nombre de ceps de vigne par hectare et la maturation soignée des vins en barrique font du Don Aurelio un véritable secret d'initié.

En savoir plus