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Don Aurelio, 2023

Garnacha Valdepeñas DO
Savoir plus
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Don Aurelio, 2023

Garnacha Valdepeñas DO
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  • Pays Espagne
  • Région Castille-La Manche
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Garnacha
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin monocépage riche et fruité à la robe rouge rubis traversée de quelques reflets violets. Beau bouquet assez puissant et très complexe de baies des bois mûres, de griotte, avec une nuance de poivre. Au palais, aromatique, avec une légère douceur à l'attaque, de beaux tannins et une structure harmonieuse, souple et entière.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.25
Baies Baies
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Région

Castille-La Manche

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Producteur/Marque

Don Aurelio

Au XIIIe siècle, des moines cisterciens ont apporté de la Bourgogne au Valdepeñas, la «vallée des pierres» entre Madrid et Malaga avec ses sols pierreux rouge jaune - dans ce qui est aujourd'hui le plus grand domaine viticole d'Espagne. La couche crayeuse profonde emmagasine de l'eau au cours des mois chauds de l'été, ce qui se répercute favorablement sur les vignes. Avec des méthodes ultramodernes, l'entreprise familiale Navarro Lopez, fondée en 1904, produit aussi des vins grandioses et moelleux. L'orientation systématique sur la pureté, avec des raisins Tempranillo et Garnacha, le faible nombre de ceps de vigne par hectare et la maturation soignée des vins en barrique font du Don Aurelio un véritable secret d'initié.

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