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E. Guigal, 2021

Saint-Joseph AC Vignes de l'Hospice
Savoir plus
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E. Guigal, 2021

Saint-Joseph AC Vignes de l'Hospice
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  • Pays France
  • Région Rhône
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Syrah
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Rouge foncé avec quelques reflets violets, voici un vin équilibré, fruité et riche. Son bouquet assez puissant est dominé par des arômes de cerise, de griottes, et de baies mûres, avec des notes de pruneaux séchés, de girofle et de poivre. A l'attaque, le vin est sec et frais, avec une structure ronde, harmonieuse et assez souple. Dans le retour, les baies sont reprises avec précision, accompagnées d'une nuance de café et de terre ainsi que des notes minérales.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75
Baies Baies
2.5
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Épicé Épicé
1.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Rhône

Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de Châteauneuf-du-Pape.


Producteur/Marque

E. Guigal

Philippe Guigal, œnologue doué d’un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu’à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Élaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l’entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.

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