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Maestro Leandro, 2020

Valpolicella Ripasso DOC
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Maestro Leandro, 2020

Valpolicella Ripasso DOC
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  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Molinara, Rondinella, Corvina Veronese
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat merveilleusement riche et intense. Ses arômes de groseille rouge, de figue ainsi que ses notes épicées de poivre et de réglisse enchantent le nez et le palais. En bouche, il est souple, présente des tanins doux, une belle harmonie et un corps entier. Ses puissants arômes fruités sont complétés par un soupçon de de café et s'achèvent sur une finale longue et persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
4
Fruits secs Fruits secs
3.25
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Meastro Leandro

Eine traditionelle Kooperative mit engagierten Weinbauern und Kellermeistern keltert diese feinen Weine. Sie baut vorwiegend die autochthonen Sorten Corvina und Rondinella an und verarbeitet sie sorgfältig und nach den traditionellen Amarone-Methoden zu vollen, aromatischen Weinen. Engagement und professionelle Sorgfalt begleiten alle Produktionsphasen, in denen Tradition und technische Innovation verschmelzen.

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