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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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  • Pays France
  • Région Bordeaux
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin équilibré, riche et dense, à la robe rouge foncé présentant des reflets violacés. Bouquet vivace de cassis et de mûre, de cerise et de prune, rehaussé par des arômes torréfiés de biscuit et de pain frais, une belle fraîcheur à l'attaque et une ampleur harmonieuse, sur des tanins vigoureux et veloutés et une longue finale.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producteur/Marque

Château Citran

Le Château Citran, au nord du village d’Avensan, est l’une des plus anciennes maisons de maître du Médoc. Pendant 600 ans, le domaine a été exploité par la même famille, avant que celle-ci ne le quitte en 1832. D’autres changements de propriétaire ainsi que des troubles économiques et politiques ont également influencé la qualité variable des vins. En 1945, l’exploitation a été restaurée et dirigée avec succès, jusqu’à sa vente en 1986 à une société japonaise. Celle-ci a beaucoup investi dans les caves et les vignobles, de sorte que Citran a rapidement fait partie de l’élite des vins crus bourgeois. Aujourd’hui, Château Citran est propriété du groupe Taillan, dont les spécialistes chevronnés dirigent le domaine viticole avec un grand savoir-faire.

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