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Prelius della Volpaia, 2021

Cabernet Sauvignon Maremma DOC - Bio
Savoir plus
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Prelius della Volpaia, 2021

Cabernet Sauvignon Maremma DOC - Bio
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Cabernet Sauvignon
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge grenat léger avec un bouquet subtil de baies des bois bien mûres, et quelques notes poivrées. En bouche, il est fruité et épicé, merveilleusement frais, avec des tannins puissants et une structure très souple, ronde et harmonieuse, sublimée par une agréable finale persistante.

Type de vin

Les légers
Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Végétal Végétal
2.25
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.5
Végétal Végétal
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Fruits de mer rôtis et grillés, aussi avec sauce

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Prelius

La plaine de la Maremme au sud de la Toscane est une région viticole relativement jeune. C’est ici que Federica Masceroni Stianti, de la grande famille de vignerons du Chianti, au Castello di Volpaia, a construit le domaine viticole Prelius. Elle y produit, avec beaucoup de soin et d’engagement, d’élégants vins bio d’inspiration méditerranéenne. Grâce au terroir unique – fait de sols sédimentaires sablonneux situés entre 30 et 50 mètres d’altitude seulement – et au microclimat typique, avec des hivers doux et des étés chauds, les raisins mûrissent parfaitement et donnent des vins souples, aromatiques et fruités.

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