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Tenuta Sant'Antonio, 2016

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
James Suckling
Falstaff
Robert Parker
Savoir plus
1411807516 1411807517

Tenuta Sant'Antonio, 2016

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
James Suckling
Falstaff
Robert Parker
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Teneur en alcool 16 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Caisse en bois

Caractère

Un Amarone typique: souple, riche, aromatique et harmonieux. De couleur rouge-noir dans le verre, il séduit le nez et le palais avec une aromatique intense de fruits secs, ainsi que des notes de cassis et de myrtille. Ses tannins juteux et son merveilleux équilibre entre arômes et structure en font un plaisir durable.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Baies Baies
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

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