@
1200807516 1200807519 1200807520 1200807521

Il Barone, 2021

Piemonte Rosso DOC
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Barbera
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis équilibré avec un bouquet complexe de sureau et de raisins secs, suivis d'arômes rappelant le cacao et le chocolat. Ample au palais, avec un fruit merveilleusement présent et des notes de torréfaction agréables reposant sur des tanins juteux. Finale longue et persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Fruits secs Fruits secs
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Il Barone

Un vin du Piémont qui enthousiaste par sa légère exubérance et l’intensité de ses fruits? Il Barone y parvient à merveille: il allie des qualités que l’on rencontre normalement davantage dans le sud. C’est une réussite, car le cépage de Barbera se développe sur de petites parcelles soigneusement entretenues bénéficiant d’un ensoleillement optimal sur les coteaux du Piémont. Pour une concentration maximale, les vendanges ont lieu tardivement, les fruits de première qualité sont récoltés à la main et la bonification se produit avec des températures contrôlées permettant ainsi d’en faire parfaitement ressortir les arômes.

En savoir plus