@
1200807516 1200807519 1200807520 1200807521

Il Barone, 2021

Piemonte Rosso DOC
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Barbera
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis équilibré avec un bouquet complexe de sureau et de raisins secs, suivis d'arômes rappelant le cacao et le chocolat. Ample au palais, avec un fruit merveilleusement présent et des notes de torréfaction agréables reposant sur des tanins juteux. Finale longue et persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Fruits secs Fruits secs
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Il Barone

Un vin du Piémont qui enthousiaste par sa légère exubérance et l’intensité de ses fruits? Il Barone y parvient à merveille: il allie des qualités que l’on rencontre normalement davantage dans le sud. C’est une réussite, car le cépage de Barbera se développe sur de petites parcelles soigneusement entretenues bénéficiant d’un ensoleillement optimal sur les coteaux du Piémont. Pour une concentration maximale, les vendanges ont lieu tardivement, les fruits de première qualité sont récoltés à la main et la bonification se produit avec des températures contrôlées permettant ainsi d’en faire parfaitement ressortir les arômes.

En savoir plus