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Galavera, 2017

Isola dei Nuraghi IGT Beranu
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Galavera, 2017

Isola dei Nuraghi IGT Beranu
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  • Pays Italie
  • Région Sardaigne
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Cagnuarli
  • Teneur en alcool 16 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge rubis intense, fruité et épicé, dont le bouquet est dominé par des arômes de pruneau, de girofle, de réglisse et de poivre, complété par des notes de torréfaction de cacao et de chocolat. En bouche, il est légèrement pétillant et frais, avec un corps incroyablement ample et harmonieux, une légère douceur à l'attaque et des tannins intenses. Sa finale longue fait de ce vin un vrai plaisir.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.5
Épicé         Épicé        
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Sardaigne

Auf Sardinien, der zweitgrössten italienischen Insel, gibt es Wein schon seit sehr langer Zeit. Kulturvölker wie Phönizier, Karthager, Römer und Spanier haben ihre Spuren hinterlassen, was zu einer grossen Vielfalt von Rebsorten führte. Historisch, sprachlich und kulturell scheint Sardinien von Italien abgekoppelt; es ist daher auch kein Wunder, dass die meisten der bedeutenden Rebsorten spanischen Ursprungs sind. In Sardinien finden wir auf jeden Fall eine grosse Zahl von Traubensorten, die so eigenwillig sind wie die Sarden selbst. Daraus keltert eine wachsende Zahl von Winzern ebenso individuelle, aber grossartige Weine, die für viele als Geheimtipp gelten. Generell prägt das Mittelmeerklima Sardinien, wobei es im Norden eher kühl und an der Südküste sehr trocken ist; die Böden sind im Landesinneren teils lehmig, den Küsten entlang eher sandig.


Producteur/Marque

Galavera

Un mot sarde quasiment tombé dans l’oubli a donné son nom au vignoble: autrefois Galavera signifiait pour les paysans la satisfaction et la fierté du labeur accompli. Pour les vignerons engagés, ce terme symbolise aujourd’hui le lien qui les relie à l’histoire ancienne de la Sardaigne. Avec passion et délicatesse, ils cultivent notamment Le Cagnulari, un cépage autochtone rare et particulièrement exigeant qui mûrit principalement à l’extrême nord-ouest de l’île, là où se trouve le domaine. Grâce à la régulation rigoureuse des cultures et de solides connaissances techniques, les vins rouges issus de ce cépage et désignés sous l’Indicazione Geografica Tipica «Isola dei Nuraghi», sont merveilleusement charpentés et fruités.

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