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Bodegas Luzón, 2020

DOP Jumilla Por tí
Grosser Peñin
James Suckling
Wine Spectator
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Murcia
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Monastrell, Cab. Sauvignon
  • Teneur en alcool 15 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Une cuvée riche, d’un rouge foncé mystérieux, au parfum intense de chocolat, de pain grillé et de baies noires mûres. Ces arômes se retrouvent également en bouche, où des notes de fruits secs passent au premier plan et où s’ajoute une touche d’acacia. Une structure très souple, complétée par une finale longue et équilibrée.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3
Baies Baies
2.5
Fruits secs Fruits secs
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2
Floral Floral
1
Région

Murcia

Murcie est une région plus petite et moins connue située à l'extrême sud-est de l'Espagne. Elle est limitrophe de l'Andalousie, de la Castille-La Manche, de Valence et de la Méditerranée. La Murcie compte trois appellations d'origine contrôlée : Yecla au nord, Jumilla au sud et Bullas dans la province occidentale. Le vin classique de ces régions est un vin rouge robuste et fruité à base de monastrell. Outre le Monastrell, on y cultive également le Tempranillo, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah pour les vins rouges, ainsi que le Macabeo, l'Airen et le Merseguera pour les vins blancs.


Producteur/Marque

Bodegas Luzón

Bodegas Luzón est l'une des plus anciennes bodegas de l'AOC Jumilla, le pays du Monastrell. Ce cépage est essentiel pour Bodegas Luzón et fait l'objet d'une longue tradition familiale. L'histoire de la bodega commence dans la lointaine Luzón, la plus grande île de l'archipel des Philippines. C'est de là que le fondateur Don José Molina est revenu dans sa ville natale de Jumilla après son engagement militaire en 1814 et a nommé ses terres "Finca Luzón", du nom de l'île qui est toujours restée dans sa mémoire. Par la suite, le domaine viticole a été dirigé par les femmes de la famille Molina pendant plusieurs générations, ce qui prouvait déjà à l'époque l'esprit pionnier indéniable de la bodega. Cet amour de la tradition et cette passion pour l'innovation se reflètent encore aujourd'hui dans les vins de Bodegas Luzón. Les vignobles sont cultivés sur plus de 500 hectares, à une altitude de 450 à 600 mètres, dans une grande variété de sols et de climats, ce qui permet de cultiver non seulement le cépage essentiel Monastrell, mais aussi d'autres variétés comme la Garnacha Tintorera, le Viognier et le Sauvignon Blanc, pour n'en citer que quelques-unes.

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