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La Spinetta, 2020

Sangiovese Terre di Pisa DOC Il Nero di Casanova
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La Spinetta, 2020

Sangiovese Terre di Pisa DOC Il Nero di Casanova
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin riche, persistant et équilibré à la robe rouge grenat, légèrement teintée de marron, avec quelques reflets violets. Au nez, parfums assez puissants et complexes de prunes, de griottes et de pruneaux, quelques aspects de baies et de fruits séchés, des arômes de torréfaction de pain toast, et de la réglisse, du poivre et de la vanille. La structure est harmonieuse, ronde et assez souple, l'aromatique fruitée est complétée par quelques notes herbeuses ainsi que de torréfaction et épicées. Finale de longueur moyenne.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3
Terreux Terreux
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Floral Floral
2.5
Terreux Terreux
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Veau grillé ou rôti

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

La Spinetta

La grande passion de Giorgio Rivetti, chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le Moscato: lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du Moscato, elle a prouvé le potentiel du raisin Moscato avec la production des premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta représente aussi des vins de qualité de Toscane, qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les propriétés des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a réussi. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains forment la base de la qualité élevée des vins riches en extraits.  

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