@
1224105000

L’Esprit Valaisan

Dôle AOC Valais
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Cépages Gamay, Pinot Noir
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 16-18 °C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 15x50cl
    Harasse

Caractère

Un vin rouge léger, fruité et équilibré. Robe rouge grenat avec légers reflets violets. Bouquet d’intensité moyenne d’une certaine complexité. Fruits à noyau (pruneaux, griottes, prunes), suivis d’un peu de baies (mûres, myrtilles) et d’un léger caractère de fruits séchés (raisins secs). Les arômes fruités sont complétés par de subtiles notes animales (sueur) et une petite minéralité. Au palais, sec. L’acidité est encore présente, mais dans l’ensemble, l’équipe de dégustation a trouvé la structure du vin assez souple, d’ampleur moyenne et harmonieuse. Le retour dévoile encore des notes un peu fumées et poivrées. Finale courte.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Végétal Végétal
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Végétal Végétal
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Veau avec sauce claire

Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

L'Esprit Valaisan

En savoir plus