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Les Jamelles, 2022

Cabernet Merlot Pays d’Oc IGP Sélection Spéciale
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Les Jamelles, 2022

Cabernet Merlot Pays d’Oc IGP Sélection Spéciale
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  • Pays France
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton Cadeau

Caractère

Cette Cuvée a une robe rouge foncé aux légers reflets violets. Un vin équilibré, fruité, persistant et riche. Au nez, bouquet assez puissant de cerises mûres, de pruneaux et de baies, avec des aspects fleuris de géranium et de violettes. A l'attaque, il est sec et frais, avec des tannins juteux et une structure harmonieuse et ample. L'aromatique de baies et de fruits à noyau est complétée par des notes de torréfaction de fumée, de cacao et de chocolat, avec une nuance d'humus et une finale agréable.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Floral Floral
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2
Animal Animal
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Languedoc-Roussillon

Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich ­der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den leichten, schmackhaften Gerichten.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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