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Ciacci Piccolomini, 2019

Brunello di Montalcino DOCG
James Suckling
Savoir plus
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Ciacci Piccolomini, 2019

Brunello di Montalcino DOCG
James Suckling
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  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Sangiovese
  • Teneur en alcool 15 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce Brunello déploie son bouquet riche et caractéristique dans toute sa splendeur. Il est dominé par des notes de prunes et de baies, accompagnées par une épice fort agréable. En finale, il est velouté et intense avec des tannins élégants.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3.75
Fruits secs Fruits secs
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Ciacci Piccolomini

C’est dans le hameau de Castelnuovo del Abate, dans la province de Sienne, que se trouve l’entreprise Ciacci Piccolomini, dirigée par Paolo Bianchini, membre de la famille de propriétaires. Parmi les illustres ancêtres de Bianchini, on trouve notamment des papes et des rois; la famille produit du vin depuis le 18e siècle, dans le respect de la tradition du Brunello. Les vignes poussent sur des sols rocailleux sur le versant de la rivière Orcia, qui apporte sur les collines environnantes un microclimat particulièrement doux. L'objectif de produire des raisins de qualité et sains dans le vignoble est atteint grâce à l'alliance de la tradition et de techniques de pointe, conférant aux vins à la fois une empreinte moderne et un caractère intemporel.

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