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Bodegas Alto Moncayo, 2017

Campo de Borja D.O. Aquilon
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Aragon
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Garnacha
  • Teneur en alcool 16 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 4x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge foncé fruité, équilibré et riche. Son bouquet intense est dominé par des notes de prunes, de griottes, de cassis et de mûres, avec des notes épicées de vanille et de réglisse. En bouche, reprise des puissantes notes fruitées et épicées; elles sont portées par une belle fraîcheur, des tannins juteux et un corps très souple, plein et harmonieux.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Baies Baies
2.5
Épicé         Épicé        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Aragon

Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine, ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha und Tempranillo angebaut.


Producteur/Marque

Bodegas Alto Moncayo

Le domaine viticole Bodegas Alto Moncayo se trouve dans la Denominación de Origen Campo de Borja (DO, norme de qualité du vin). Avec ce projet, lancé en 2022, les viticulteurs souhaitaient produire les meilleurs vins de Garnacha à partir des plus anciens vignobles indigènes de la région. Il y a plusieurs décennies, 100 hectares de „Garnacha de Monte“ ont été plantés sur les contreforts du Moncayo. Ici, on se consacre entièrement à perfectionner le raisin de grenache. Ce qui réussit d’ailleurs fort bien: grâce à un élevage dans de nouvelles barriques entre 16 et 24 mois, les vins vieillissent pour donner des nectars d’une ampleur incroyable, riches et merveilleusement fruités. La plus haute qualité des vins de Garnacha!

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