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Tenuta Sant'Antonio

Grappa di Amarone Invecchiata Campo dei Gigli
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Tenuta Sant'Antonio

Grappa di Amarone Invecchiata Campo dei Gigli
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  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Alkoholgehalt 40 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Artikel / Einheit
  • 6x50cl
    Karton

Charakter

Ideal für den Abschluss einer Mahlzeit, vielleicht mit einer guten Zigarre vor einem beleuchteten Kamin im Winter oder auf einer Terrasse mit Blick auf das Meer oder die Berge im Sommer, aber immer in guter Gesellschaft. Die duftenden Ausdünstungen des Grappa di Amarone sollten in völliger Entspannung genossen werden und die aromatischen Genüsse am Gaumen können mit dunkler Schokolade verstärkt werden. 10 - 12 Monate gereift in Fässern aus verschiedenen Holzarten.

Empfehlung

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Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

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