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Bodegas Luzón, 2023

DOP Jumilla Colección Rosado – Bio Vegan
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Bodegas Luzón, 2023

DOP Jumilla Colección Rosado – Bio Vegan
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  • Herkunft Spanien
  • Region Murcia
  • Farbe Roséwein, Himbeerrosa
  • Rebsorten Monastrell
  • Alkoholgehalt 12 %*
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein himbeerfarbener, frischer und leichter Wein, bei dem in der Nase ausdrucksstarke Aromen dominieren, die an rote Beeren, Litschi und Zitrusfrucht erinnern. Im Gaumen sehr ausgewogen, mit einer leichten Auftaktsüsse und einer schönen Frische sowie einem langen Abgang.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
1.75
Kernobst Kernobst
1.25
Exotische Früchte Exotische Früchte
0.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.5
Region

Murcia

Murcia ist eine kleinere, weniger bekannte Region im äussersten Südosten Spaniens. Sie grenzt an Andalusien, Kastilien-La Mancha, Valencia und das Mittelmeer. In Murcia gibt es drei DO-Weinanerkennungen: Yecla im Norden, Jumilla im Süden und Bullas in der westlichen Provinz. Der klassische Wein dieser Regionen ist ein robuster, fruchtbetonter Rotwein aus Monastrell. Neben Monastrell werden auch Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah für Rotweine sowie Macabeo, Airen und Merseguera für Weissweine angebaut.


Produzent/Marke

Bodegas Luzón

Bodegas Luzón ist eine der ältesten Weinkellereien in DOP Jumilla, dem Land der Monastrell-Traube. Diese Rebsorte ist essenziell für Bodegas Luzón und wird in langer Familientradition gepflegt. Die Geschichte der Bodega beginnt im fernen Luzón, der grössten Insel des philippinischen Archipels. Der Gründer Don José Molina kehrte von dort aus nach seinem Militäreinsatz im Jahr 1814 in seine Heimatstadt Jumilla zurück und benannte sein Land „Finca Luzón“ - nach der Insel, die ihm immer in Erinnerung blieb. Danach wurde das Weingut in mehreren Generationen von den Frauen der Molina Familie geführt, was den unverkennbaren Pioniergeist der Bodega schon damals bewiesen hat. Diese Liebe zur Tradition und Leidenschaft für Innovation spiegeln sich bis heute in den Weinen von Bodegas Luzón wieder. Auf über 500 Hektar in einer Höhe von 450 bis 600 Metern werden mit einer Vielzahl von Böden und Klimazonen die Weinberge bewirtschaftet, die es ermöglichen nicht nur die essenzielle Monastrell-Traube anzubauen, sondern auch andere Sorten wie Garnacha Tintorera, Viognier und Sauvignon Blanc, um nur einige zu nennen.

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