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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
Mehr Infos
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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
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  • Herkunft Frankreich
  • Region Provence
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Rebsorten Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah
  • Alkoholgehalt 12 %*
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein frischer und fruchtiger Roséwein. Füllige Struktur und intensive Aromen nach Beeren und Würze. Der Rosé passt sowohl als Aperitif wie auch zu leichten Sommergerichten.

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Wurstwaren

Region

Provence

Von Avignon bis zu den Seealpen erstreckt sich die Provence, bekannt für ihre Lavendelfelder, ihr warmes, mildes Klima – und für frische, feine Roséweine. Der Name stammt vom lateinischen «Provincia», denn die Region «Provincia Narbonensis» im äussersten Südosten des Landes war eine der ersten und am stärksten romanisierten Gegenden ausserhalb Italiens und das Städtchen Arles ein bedeutender Handelsplatz. Lange, trockene Sommer und bis zu 3000 Sonnenstunden im Jahr machen die Provence perfekt für den Weinbau und sorgen zusammen mit recht kräftigen Winden, darunter dem bekannten Mistral, dafür, dass Rebkrankheiten keine Chance haben. Gern geniesst man im milden Klima dieser französischen Ferienregion im Schatten bei einer angenehmen Brise frischen Fisch und Gemüse, zum Beispiel in Form von Petit Farcis oder Bouillabaisse.


Produzent/Marke

Château des Bormettes

Das Weingut Château des Bormettes ist seit 1930 ein Familienbetrieb. Heute wird der Weinberg unter der Leitung von Fabrice Faré im Keller modernisiert und diversifiziert. Die Auswahl der Reben bietet eine hervorragende Traubenqualität. Die Winzer und sein leidenschaftliches Team erfinden sich ständig neu, um Weine mit einem einzigartigen Geschmack zu keltern, der in der Provence einzigartig ist. Jede Cuvée wird nach einer eigenen Vinifikation hergestellt und ermöglicht es, sich bei der Verkostung stark von anderen Weinen der Provence zu unterscheiden.

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