@

Château des Bormettes, 2023

Côte & Mer Côtes de Provence AOP
Mehr Infos
2022307523

Château des Bormettes, 2023

Côte & Mer Côtes de Provence AOP
Mehr Infos
  • Herkunft Frankreich
  • Region Provence
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Rebsorten Grenache, Cinsault, Rolle
  • Alkoholgehalt 12 %*
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Diesen zarten, fruchtig-leichten und harmonischen Rosé charakterisieren Aromen von Stachelbeere, Mandarine, Zitrusfrucht und etwas Pfirsich, eine wundervolle Frische und ein weicher, schlanker Körper.

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.75
Steinobst Steinobst
1

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Region

Provence

Von Avignon bis zu den Seealpen erstreckt sich die Provence, bekannt für ihre Lavendelfelder, ihr warmes, mildes Klima – und für frische, feine Roséweine. Der Name stammt vom lateinischen «Provincia», denn die Region «Provincia Narbonensis» im äussersten Südosten des Landes war eine der ersten und am stärksten romanisierten Gegenden ausserhalb Italiens und das Städtchen Arles ein bedeutender Handelsplatz. Lange, trockene Sommer und bis zu 3000 Sonnenstunden im Jahr machen die Provence perfekt für den Weinbau und sorgen zusammen mit recht kräftigen Winden, darunter dem bekannten Mistral, dafür, dass Rebkrankheiten keine Chance haben. Gern geniesst man im milden Klima dieser französischen Ferienregion im Schatten bei einer angenehmen Brise frischen Fisch und Gemüse, zum Beispiel in Form von Petit Farcis oder Bouillabaisse.


Produzent/Marke

Château des Bormettes

Das Weingut Château des Bormettes ist seit 1930 ein Familienbetrieb. Heute wird der Weinberg unter der Leitung von Fabrice Faré im Keller modernisiert und diversifiziert. Die Auswahl der Reben bietet eine hervorragende Traubenqualität. Die Winzer und sein leidenschaftliches Team erfinden sich ständig neu, um Weine mit einem einzigartigen Geschmack zu keltern, der in der Provence einzigartig ist. Jede Cuvée wird nach einer eigenen Vinifikation hergestellt und ermöglicht es, sich bei der Verkostung stark von anderen Weinen der Provence zu unterscheiden.

Mehr Informationen