@
1413307520 1413307521 1413307522 1413307523

Tenuta Sant'Antonio, 2023

Scaia Rosato Veneto IGP
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Farbe Roséwein, Lachsrosa
  • Rebsorten Rondinella
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 10 - 12°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Eine dichte Aromatik von roten Beeren, Zitrus- und exotischer Frucht sowie würzige Pfeffernoten charakterisieren diesen leichten lachsfarbenen, harmonischen Rosé. Im Gaumen überzeugt er mit spritziger Frische, unglaublicher Harmonie und einem weichen, runden Körper.

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.5
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.75
Exotische Früchte Exotische Früchte
0.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Blumig Blumig
0.75
Würzig Würzig
0.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Idealer Begleiter für verschiedene Gemüse

Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

Mehr Informationen