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Bodegas Alto Moncayo, 2019

Campo de Borja D.O. Veraton
Grosser Peñin
Wine Spectator
Mehr Infos

Bodegas Alto Moncayo, 2019

Campo de Borja D.O. Veraton
Grosser Peñin
Wine Spectator
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  • Herkunft Spanien
  • Region Aragonien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Garnacha
  • Alkoholgehalt 15.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton
  • 1x150cl
    Hoki

Charakter

Ein gehaltvoller granatroter Wein mit einem eleganten Bukett von Brombeere, Kirsche und Schokolade. Im Gaumen zeigt er sich fruchtig-würzig, etwas Lakritze-Noten ergänzen hier die Beerenaromatik. Geschmeidige Tannine, eine angenehme Frische und sein weicher, sehr voller und harmonischer Körper sowie sein langer Abgang machen diesen Wein zum nachhaltigen Genuss.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Steinobst Steinobst
3
Röstartig Röstartig
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Rind mit hellen Saucen

Lammfleisch mit dunklen Saucen

Region

Aragonien

Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine, ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha und Tempranillo angebaut.


Produzent/Marke

Bodegas Alto Moncayo

Das Weingut Bodegas Alto Moncayo befindet sich in der Denominación de Origen Campo de Borja (DO, Weinqualitätsstandard). Im Jahr 2002 starteten die Winzer mit dem Projekt aus den ältesten Rebbergen der einheimischen Garnacha Traubensorte die qualitativ besten Garnacha Weine herzustellen. Dieses Projekt hat echte Schätze bewahrt, die sonst verschwunden wären. An den Ausläufern des Moncayo wurde vor mehreren Jahrzehnten 100 Hektar „Garnacha de Monte“ gepflanzt, die heute in der Weinkellerei verarbeitet werden. Hier dreht sich alles darum, die Garnacha-Traube zu perfektionieren. Was auch hervorragend gelingt: Dank dem Ausbau in neuen Barriques zwischen 16 und 24 Monaten reifen die Weine zu einem unglaublich fülligen, dichten und sagenhaft fruchtigen Genuss. Die höchste Qualität der Garnacha Weine!

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