@

Mavrio, 2020

Negroamaro Puglia IGP Appassimento
Mehr Infos
1312307516 1312307519 1312307520 1406507520 1312307521

Mavrio, 2020

Negroamaro Puglia IGP Appassimento
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Negroamaro
  • Alkoholgehalt 15.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein unglaublich harmonischer granatroter Wein mit einem kräftigen Bukett, das an Erdbeermarmelade, Feige, Kaffee, Lakritze und Pfeffer erinnert. Im Gaumen ist er sehr geschmeidig und füllig und begeistert mit einem langen, nachhaltigen Abgang.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.75
Würzig Würzig
3
Röstartig Röstartig
3

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
4
Würzig Würzig
3.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Mavrio

Die Weine von Mavrio sind Charakterweine aus reiner Negroamaro-Traube! In Apulien, dem warmen Süden Italiens, wachsen sie heran und werden anschliessend mehrere Monate im Barrique ausgebaut. Danach präsentieren sie sich in voller Entfaltung und offenbaren eine dunkle Süsse und eine sonnengetränkte Aromatik. Innert kurzer Zeit hat sich Mavrio zum Liebling der Schweizer Weintrinker entwickelt, und der Weinkritiker Luca Maroni hat die wertigen Süditaliener bereits mehrfach mit hohen Bewertungen gewürdigt.

Mehr Informationen