@

Azienda Agricola Masciarelli, 2018

Montepulciano d'Abruzzo DOC Marina Cvetic
Mehr Infos
1149915016 1364615016 1364615018

Azienda Agricola Masciarelli, 2018

Montepulciano d'Abruzzo DOC Marina Cvetic
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Abruzzen
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Rebsorten Montepulciano
  • Alkoholgehalt 14.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 3x150cl
    Karton

Charakter

Dunkel schwarzrot präsentiert sich dieser gehaltvolle, nachhaltige Montepulciano. Intensive Düfte von Dörrfrüchten, reifen schwarzen Beeren und etwas pflanzlichen Aspekten steigen in die Nase. Im Gaumen ist er trocken und frisch, zeigt saftige Tannine und eine volle, harmonische Struktur. Zur schönen Fruchtaromatik kommen hier Kakao- und Schokoladearomen.

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.75
Beeren Beeren
3.25
Pflanzlich Pflanzlich
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Röstartig Röstartig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

Abruzzen

Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt. Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger Weinstil.


Produzent/Marke

Masciarelli

Gianni und Marina Masciarelli begannen im abruzzischen 800-Seelen-Dorf San Martino auf knapp zwei Hektaren Land mit der Weinproduktion, ihrer gemeinsamen Leidenschaft. Die beiden liebten die Abruzzen, ihre aussergewöhnliche Landschaft, ihren Duft, ihre Farben, ihren intensiven Geschmack – alles, was sich auch in den einheimischen Produkten widerspiegelt. In der Firmenphilosophie spielen denn auch die Region, ihre Kultur und ihre Weintradition eine grosse Rolle. Heute leitet Marina Cvetic das Unternehmen Masciarelli und die neue Kellerei professionell und mit viel Engagement.

Mehr Informationen