@
1200107516 1200107517 1200107518 1200107519 1200107520

Il Chiarone, 2020

Toscana Governo IGP
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Toskana
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Merlot, Sangiovese
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein wunderbar aromatischer, intensiver und harmonischer rubinroter Wein mit einem Bukett von reifen schwarzen Beeren, Vanille und Schokolade und einem vollen, geschmeidigen Körper. Im Gaumen sind die Beeren- und Vanillenoten angenehm balanciert; sie machen den Wein zu einem nachhaltigen Genusserlebnis.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
4
Röstartig Röstartig
3
Röstartig Röstartig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Würzig Würzig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Produzent/Marke

Il Chiarone

Wer einen Top-Wein wie Il Chiarone mit der Governo-Methode produziert, der weiss genau, was er tut. Denn das ursprünglich-traditionelle System muss erlernt sein und fordert Geschicklichkeit und Geduld in der Umsetzung. Nach der Ernte wird ein Teil der Trauben angetrocknet, um den Zuckergehalt der Beeren zu erhöhen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung kommt der Most der zuvor teilrosinierten Trauben zum Wein; eine zweite Gärung beginnt. Der Produzent von Il Chiarone hat das Potenzial von Governo erkannt und versteht es, mit grosser Sorgfalt und Ausdauer die ganze Aromatik eines einzigartigen Weins perfekt zur Geltung bringen.

Mehr Informationen