@

LA TAROSA, 2021

Nero d`Avola Sicilia DOP
Mehr Infos
1230907519 1230907520 1230907521 1230907522

LA TAROSA, 2021

Nero d`Avola Sicilia DOP
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Sizilien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Nero d'Avola
  • Alkoholgehalt 15 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein granatroter Wein mit unglaublich intensivem, facettenreichem Bukett von reifen schwarzen Beeren, würzigen Noten wie Pfeffer, Vanille und Zimt sowie etwas Dörrfrüchte. Kräftige Fruchtaromen, samtige Tannine, ein weicher, voller Körper und eine wunderbare Harmonie begeistern am Gaumen, abgerundet wird der fruchtige Genuss von einem langen Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
4.25
Würzig Würzig
3.75
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
4
Würzig Würzig
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Sizilien

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Produzent/Marke

La Tarosa

Für La Tarosa tragen die Winzer ihre wertvollsten, sorgfältig ausgewählten Trauben bei. Hier arbeitet ein ganzes Team von hochkarätigen Önologen daran, dem Terroir, dem Klima und den Rebstöcken die aussergewöhnlichsten, interessantesten Weine abzugewinnen.

Mehr Informationen