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Castello di Volpaia Biologico , 2018

Chianti Classico DOCG Gran Selezione Il Puro - Bio
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Castello di Volpaia Biologico , 2018

Chianti Classico DOCG Gran Selezione Il Puro - Bio
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  • Herkunft Italien
  • Region Toskana
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Sangiovese
  • Alkoholgehalt 14.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 1x75cl
    Hoki

Charakter

IL Puro hat eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase ist sehr elegant und gekennzeichnet durch frische Noten von Kirschen und Veilchen - typisch für die Rebsorte Sangiovese. Diese Aromen werden begleitet von einem Hauch von Vanille und Kakao. Im Mund ist er seidig weich. Ein faszinierender Wein mit einem fruchtigen und sehr langen Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3.25
Röstartig Röstartig
3.25
Würzig Würzig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
3
Würzig Würzig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Produzent/Marke

Castello di Volpaia

Im kleinen Grenzdorf Volpaia zwischen den Provinzen Siena und Florenz wurde schon im 12. Jahrhundert Wein angebaut. Das Dorf, das als eines der besterhaltenen mittelalterlichen Dörfer gilt, steht ganz im Zeichen des Weins. Seit 1967 produziert die Familie Stianti Mascheroni mit viel Engagement und Wissen – heute nach biologischen Methoden – elegante, geschmeidige Weine. Die Weinberge, die zum Castello di Volpaia gehören, befinden sich auf 450 bis 600 m ü.M.; somit ist Volpaia eines der höchstgelegenen Weingüter im Chianti-Gebiet. So hoch, dass die Rebberge über dem Nebel und dem Frost des Frühlings und des Herbstes liegen.

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