@

Condrella, 2022

Negroamaro Primitivo Puglia IGP
Mehr Infos
1395807520 1395807521 1395807522 1395807523 1428515022

Condrella, 2022

Negroamaro Primitivo Puglia IGP
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Primitivo, Negroamaro
  • Alkoholgehalt 14 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Eine granatrote, intensiv violett schimmernde ausgewogene Cuvée mit einem kräftigen Bukett von Cassis und roter Johannisbeere sowie Aromen von Sauerkirsche. Im Gaumen ist sie mild, die aromatische, gehaltvolle Frucht wird gestützt von einem weichen, vollen und harmonischen Körper und abgerundet von einem langen Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.75
Steinobst Steinobst
3.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Lammfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Condrella

Beständige Qualität, feinste Negroamaro- und Primitivo Trauben sowie modernste Produktionstechnologie machen Condrella aus. Condrella repräsentiert die Wärme Süditaliens und ein Klima, dass bekannt ist für seine süffigen Weine und gut eingebundenen Tannine.

Mehr Informationen