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Bodegas Arzuaga , 2020

Vino de Pago DOP Florentino organic - Bio
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Bodegas Arzuaga , 2020

Vino de Pago DOP Florentino organic - Bio
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  • Herkunft Spanien
  • Region Kastilien-La Mancha
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Cencibel
  • Alkoholgehalt 14.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton
  • 1x150cl
    Hoki

Charakter

Ein granatroter, seidiger Wein, der violett schimmert und dessen Bukett mit Dörrobst-, Leder- und Pflaumennoten verzaubert. Geschmeidige Tannine und ein fülliger, harmonischer Körper überzeugen im Gaumen, und ein langer, nachhaltiger Abgang rundet den Genuss ab.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Animalisch Animalisch
3.5
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.25
Steinobst Steinobst
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Animalisch Animalisch
3

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Kastilien-La Mancha

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Produzent/Marke

Bodegas Arzuaga

Seiner Liebe zum Wein folgend erwarb Florentino Arzuaga 1982 das einzigartige Weingut La Planta in Quintanilla de Onésimo. In der goldenen Meile von Ribera del Duero, wo sich die meisten der bekannten Weinkeller befinden, thront das wunderschöne Weingut auf dem Hügel des Paramo. Aufgrund der vielfältigen Flora und der üppigen Wäldern herrscht auf den 150ha Weinbergen ein ausgewogenes Klima und optimale Anbaubedingungen. Sonnige Tage und kühle Nächte lassen hier vorwiegend Tempranillo-Trauben von höchster Qualität reifen. Mit grosser Sorgfalt kultiviert, entstehen komplexe, konzentrierte und dichte Weine in der einzigartigen Manier des Terroirs des Ribera del Duero.

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