@
5014607517 5014607516 5014607518 5014607519 5014607522

Malvirà, 2022

Barbera d'Alba DOC
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Barbera
  • Alkoholgehalt 14 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein ausgewogener, gehaltvoller granatroter Wein mit Aromen von Kirsche, Erdbeere und einem Hauch von Dörrfrucht und Rose. Dem Gaumen schmeicheln die harmonische, weiche Struktur, eine leichte Auftaktsüsse, eine schöne Frische und saftige, präsente Tannine.

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen
Die Gehaltvollen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3.75
Beeren Beeren
2.5
Blumig Blumig
1.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Schweinefleisch gegrillt oder gebraten

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Malvirà

Einige Kilometer von Alba entfernt, im Herzen des Roero-Gebiets, liegt in der Nähe des Ortes Canale die Azienda Agricola Malvirà. Ein Familienunternehmen, wie es im italienischen Bilderbuch steht: Auf dem Betrieb, den ihr Vater gegründet hatte, bauen die Brüder Damonte Qualitätsweine an. Die beiden teilen die Passion für Wein und ergänzen sich wunderbar: Massimo ist für die Reben und Roberto für den Keller zuständig. Die ganze Familie arbeitet mit, um aus sieben Reblagen die Weine herzustellen, die dem typisch sandigen, kalkhaltigen Boden ihre charakteristisch mineralische Frische verdanken.

Mehr Informationen