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GVS Weinkellerei, 2022

Pinot Noir AOC Schaffhausen Alte Reben Eisenhalde
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GVS Weinkellerei, 2022

Pinot Noir AOC Schaffhausen Alte Reben Eisenhalde
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Schaffhausen
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 13.7 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein vollmundiger, kräftiger Wein mit dunkel rubinroter Farbe und kompakten Aromen von Waldbeeren und einem Hauch Moos. Im Gaumen begeistert er mit Eleganz und Temperament.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3
Beeren Beeren
2.5
Röstartig Röstartig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Röstartig Röstartig
2.5
Animalisch Animalisch
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch

Region

Schaffhausen

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Produzent/Marke

GVS Weinkellerei

Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS-Weinkellerei national und international ausgezeichnete Lagenweine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Die Kooperative begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen wie auch mit innovativen Ideen. Bei der Vinifizierung setzt Kellermeister Michael Fuchs seit 1995 die Vielfalt der technischen Möglichkeiten so ein, dass die Qualitäten des Traubenguts und des Bodens, auf dem es wächst, voll zur Geltung kommen.

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