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Leonardo Da Vinci, 2021

Monnalisa Sangiovese Superiore Romagna DOC
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Leonardo Da Vinci, 2021

Monnalisa Sangiovese Superiore Romagna DOC
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  • Herkunft Italien
  • Region Emilia-Romagna
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Sangiovese
  • Alkoholgehalt 15 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Das charakteristische Bukett von Pfeffer und Gewürzen dieses reinsortigen Sangiovese-Weins zeigt eine komplexe aromatische Struktur und viel Finesse. Prominente Noten von reifen schwarzen Beeren und Feige sorgen für eine individuelle Textur. Am Gaumen entfaltet er eine kräftige, geschmeidige Struktur mit reichen Tanninen und einem lange anhaltenden Abagang.

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Steinobst Steinobst
2.75
Röstartig Röstartig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2
Würzig Würzig
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen, auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Emilia-Romagna

Weltruhm hat die im nördlichen Mittelitalien gelegene Emilia-Romagna dank ihrer Autoindustrie erlangt: Ferrari, Maserati, Lamborghini und andere grosse Namen sind hier zu Hause. Die Region mit der Studentenstadt Bologna im Zentrum verschreibt sich aber auch und mit viel Leidenschaft dem Genuss – qualitativ hochstehende Produkte wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parmaschinken erobern von hier aus die Herzen von Feinschmeckern. Ebenso wie vielfältige, feine Weine aus der Region: fruchtige, frische und leichte Weisse aus den Sorten Malvasia und Trebbiano, gehaltvolle, intensive Rote vorwiegend aus der Barbera- und Sangiovese-Traube.


Produzent/Marke

Leonardo da Vinci

500 JAHRE WEINKOMPETENZ: seit einem halben Jahrtausend weiss die Welt, dass Leonardo da Vinci ein genialer Erfinder und Künstler war. Weniger bekannt ist die Tatsache, dass Leonardo aus einer Winzerfamilie aus dem toskanischen Dorf Vinci stammte und Wein seine grosse Leidenschaft war. Villa Da Vinci, das Anwesen auf dem Leonardo im 16. Jahrhundert aufwuchs und auf dem seine Familie schon vor 500 Jahren Reben anbaute, existiert noch heute, umgeben von schönen Weinbergen. Vom Leben auf dem Weingut geprägt, steckte Leonardo sein Genie auch in die Erforschung des Weinanbaus und in die Entwicklung neuer Methoden für eine stetige Verbesserung der Qualität der Weine. Seine Erkenntnisse hielt er in Briefen und Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der überlieferten Metodo Leonardo® produziert – vom Anbau bis zur Vinifizierung.

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