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Pittacum, 2019

Bierzo DO Pittacum
Grosser Peñin
James Suckling
Mehr Infos
  • Herkunft Spanien
  • Region Kastilien-León
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Mencia
  • Alkoholgehalt 14.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 12x75cl
    Karton

Charakter

Ein granatroter Wein mit einer intensiven Aromatik von Johannisbeere, Brombeere, Kakao, Erdbeermarmelade und einem Hauch von Rauch und Pfeffer. Im Gaumen sehr fruchtig und würzig, mit interessanten Tanninen und einem weichen, runden und sehr harmonischen Körper sowie einem lange anhaltenden Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3
Röstartig Röstartig
3
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3
Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Produzent/Marke

Pittacum

Hoch im Nordwesten Spaniens, nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien, ist die Bodega Pittacum in Arganza eine Entdeckung wert. Pittacum gehört zur Terras-Gauda-Gruppe, die sich auf das Erzeugen hoch-wertiger Weine aufs Beste versteht und für Persönlichkeit, Beständigkeit und Qualität steht. Bei den Viñedos y Bodegas Pittacum, so der vollständige Name des Weingutes, steht die charaktervolle Mencía-Traube im Zentrum. Auf mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken wächst sie auf Höhen zwischen 450 und 1000 Metern. Versierte Weinbauern und Winzer pflegen sie mit viel Hingabe und verarbeiten sie dank streng begrenzten Erträgen und mit moderner Keller-Technik zu absolut unvergesslichen Weinen. Weine, die das Siegel einzigartiger Weinkunst tragen und den ausgeprägten Charakter der Mencía-Traube und des Terroirs in sich vereinen.

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