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Pittacum, 2017

Bierzo DO Pittacum Val de la Osa
Expovina
James Suckling
Grosser Peñin
Mehr Infos
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Pittacum, 2017

Bierzo DO Pittacum Val de la Osa
Expovina
James Suckling
Grosser Peñin
Mehr Infos
  • Herkunft Spanien
  • Region Kastilien-León
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Mencia
  • Alkoholgehalt 14.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein intensives Bukett von Brombeere und Cassis, dazu Schokolade und Kaffee sowie ein Hauch von Rauch steigt bei diesem granatroten, fruchtigen und gut balancierten Wein in die Nase. Den Gaumen bezaubern eine wunderbare Frische, lebendige Tannine und die fruchtige Aromatik, die hier ergänzt wird von würzigen Aspekten von Pfeffer, Vanille und Zimt. Getragen wird die Frucht von einem unglaublich weichen, fülligen und sehr harmonischen Körper, den Ausklang bildet ein langer, nachhaltiger Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.25
Röstartig Röstartig
2.75
Würzig Würzig
2.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Röstartig Röstartig
2.75
Würzig Würzig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch gegrillt oder gebraten

Region

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Produzent/Marke

Pittacum

Hoch im Nordwesten Spaniens, nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien, ist die Bodega Pittacum in Arganza eine Entdeckung wert. Pittacum gehört zur Terras-Gauda-Gruppe, die sich auf das Erzeugen hoch-wertiger Weine aufs Beste versteht und für Persönlichkeit, Beständigkeit und Qualität steht. Bei den Viñedos y Bodegas Pittacum, so der vollständige Name des Weingutes, steht die charaktervolle Mencía-Traube im Zentrum. Auf mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken wächst sie auf Höhen zwischen 450 und 1000 Metern. Versierte Weinbauern und Winzer pflegen sie mit viel Hingabe und verarbeiten sie dank streng begrenzten Erträgen und mit moderner Keller-Technik zu absolut unvergesslichen Weinen. Weine, die das Siegel einzigartiger Weinkunst tragen und den ausgeprägten Charakter der Mencía-Traube und des Terroirs in sich vereinen.

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