@

Château la Favière, 2016

Intégrale AOC Bordeaux Supérieur
Mehr Infos
1049207512 1049207514 1049207519 1049207516

Château la Favière, 2016

Intégrale AOC Bordeaux Supérieur
Mehr Infos
  • Herkunft Frankreich
  • Region Bordeaux
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt 14 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Hoki

Charakter

Aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon wird dieser unvergessliche Bordeaux-Wein gekeltert und 18 Monate lang im Eichen-Barrique ausgebaut. Ein tiefes, aussergewöhnlich intensives Rot begeistert das Auge, in die Nase steigen kräftige Aromen von reifen Früchten und als Kontrapunkt köstliche Noten von gegrilltem schwarzem Trüffel. Im Gaumen zeigt sich eine unvergesslich reichhaltige, seidige Struktur. Ein perfekt ausgewogener Wein, der mit dem langen Abgang grosser Bordeaux-Weine begeistert

Weintyp

Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.75
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
3.75
Würzig Würzig
3.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.75
Würzig Würzig
3.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Rindfleischgerichte mit Sauce

Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Produzent/Marke

Château la Favière

Château La Favière präsentiert grossartige trinkreife Bordeaux-Weine voller Kraft und Eleganz, die mit ihrer Harmonie alle Sinne berühren. In Saint-Surin sur l’Isle im Saint-Emilion-Gebiet wachsen die typischen Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Boden ist eine Mischung aus Sand und Kies, mit einer Schicht Lehm im Untergrund, und dank klimatischen Einflüssen vom nahen Atlantik reifen die Trauben perfekt.

Mehr Informationen