@

Prelius della Volpaia, 2021

Cabernet Sauvignon Maremma DOC - Bio
Mehr Infos
1105307520 1105307521

Prelius della Volpaia, 2021

Cabernet Sauvignon Maremma DOC - Bio
Mehr Infos
  • Herkunft Italien
  • Region Toskana
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt 14 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein leichter granatroter Wein mit einem dezenten Bukett von reifen Waldbeeren, dazu etwas pfeffrige Noten. Im Gaumen fruchtig und würzig, wunderbar frisch, mit kräftigen Tanninen und einer sehr weichen, runden und harmonischen Struktur, abgerundet von einem angenehm nachhaltigen Abgang.

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Pflanzlich Pflanzlich
2.25
Würzig Würzig
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
2.5
Pflanzlich Pflanzlich
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

}

Gebratenen und gegrillten Meeresfrüchten, auch mit Saucen

Region

Toskana

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Produzent/Marke

Prelius

Die Maremma-Ebene in der südlichen Toskana ist eine relativ junge Weinregion. Hier hat sich Federica Masceroni Stianti aus der grossen Chianti-Winzerfamilie des Castello di Volpaia mit dem Weingut Prelius auf eigene Füsse gestellt. Sorgfältig und engagiert produziert sie elegante, mediterran inspirierte Bio-Weine. Dank dem einzigartigen Terroir – sandige Sedimentböden auf nur 30 bis 50 m ü.M – und dem typischen Mikroklima mit milden Wintern und heissen Sommern reifen die Reben perfekt und ergeben geschmeidige, aromatische und fruchtige Weine.

Mehr Informationen