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Tenuta Sant'Antonio, 2021

Valpolicella DOC Nanfrè
Falstaff
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  • Herkunft Italien
  • Region Venetien
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Corvina, Rondinella
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein leichter, fruchtiger granatroter Wein mit lebendigen Aromen von Brombeere, Schokolade und einem Hauch von Rauch. Im Gaumen aromatisch, mit einer leichten Auftaktsüsse und zusätzlich feinen Anklängen an Leder. Zarte Tannine, ein weicher, schlanker Körper sowie ein angenehmer Abgang runden den harmonischen Genuss ab.

Weintyp

Die Leichten
Die Fruchtigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2
Röstartig Röstartig
2
Animalisch Animalisch
1.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Röstartig Röstartig
1.5
Animalisch Animalisch
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Wurstwaren

Pasta mit Tomatensauce

Verschiedenen Pizzen

Schwein mit hellen Saucen

Geflügel in Sauce geschmort, gegrillt oder gebraten.

Region

Venetien

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Produzent/Marke

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

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