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La Myriade

Aigle rouge AOC Chablais
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La Myriade

Aigle rouge AOC Chablais
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Farbe Rotwein, Ziegelrot
  • Rebsorten Gamay, Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 12.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 15x50cl
    Harasse

Charakter

Diese ziegelrote Cuvée begeistert mit dezenter Aromatik von Sauerkirsche, Kirsche, Feige sowie feinen Kakao- und Schokoladenoten, Beeren und einem Hauch von Pfeffer. Im Gaumen ist sie intensiv fruchtig, schön frisch, harmonisch und weich und wird von einem langanhaltenden Abgang abgerundet.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2.25
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2
Röstartig Röstartig
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Würzig Würzig
1.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

La Myriade

Der Boden hier ist etwas Einzigartiges. Seit einem mächtigen Felssturz Mitte des 16. Jahrhunderts, der nur knapp neben dem Dorf niedergegangen ist, durchzieht das Geröll dieses heftigen Naturereignisses den Boden. Diese Eigenheit prägt das Rebgut, zusammen mit dem warmen Mikroklima durch häufige Föhnlagen. Dabei geniessen die Reben auf Terrassen die perfekte Sonneneinstrahlung. All diese Komponenten sorgen für die charakteristische, unvergleichliche Note dieser Chasselas-Weine.

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