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Gvs, 2021

Pinot Noir Spätlese Gächlinger Goldsiegel AOC
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Gvs, 2021

Pinot Noir Spätlese Gächlinger Goldsiegel AOC
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Schaffhausen
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Rebsorten Blauburgunder
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 6x75cl
    Karton

Charakter

Ein eleganter granatroter Wein, fruchtig und ausgwogen. Sein Bukett ist recht kräftig und intensiv, dominiert von reifen Waldbeeren, dazu etwas Bonbon-, Dörrobst- und mineralische Noten. Im Gaumen zeigt er sich leicht süsslich, mit schönen Tanninen und einer harmonischen, fülligen und geschmeidigen Struktur. Zur Fruchtaromatik kommt hier ein Hauch von Minze.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Pflanzlich Pflanzlich
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Schaffhausen

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Produzent/Marke

GVS Weinkellerei

Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS-Weinkellerei national und international ausgezeichnete Lagenweine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Die Kooperative begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen wie auch mit innovativen Ideen. Bei der Vinifizierung setzt Kellermeister Michael Fuchs seit 1995 die Vielfalt der technischen Möglichkeiten so ein, dass die Qualitäten des Traubenguts und des Bodens, auf dem es wächst, voll zur Geltung kommen.

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