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L’Esprit Valaisan

Dôle AOC Valais
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  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Rebsorten Gamay, Pinot Noir
  • Alkoholgehalt 13.5 %*
  • Trinktemperatur 16-18 °C
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite
  • Artikel / Einheit
  • 15x50cl
    Harasse

Charakter

Ein leichter, fruchtiger und ausgewogener Rotwein. Granatrot mit leichten Violettreflexen. Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Vorab Steinobstfrucht (Zwetschge, Sauerkirsche, Pflaume), dazu etwas Beerenfrucht (Brombeere, Heidelbeere) und wenig Dörrfruchtcharakter (Rosine). Ergänzt werden die Fruchtaromen von leicht animalischen Noten (Schweiss) und etwas Mineralität. Im Gaumen trocken. Die Säure ist noch leicht präsent, insgesamt bewertete das Degu-Team die Struktur des Weines aber als recht weich, mittelfüllig und harmonisch. In der Rückaromatik zeigen sich zusätzlich etwas rauchige und pfeffrige Noten. Kurzer Abgang.

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
2.75
Steinobst Steinobst
2.5
Pflanzlich Pflanzlich
2

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Pflanzlich Pflanzlich
2

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

L'Esprit Valaisan

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